So erlebst du den Brautag in Hirt.
Bei einem kurzen Einstieg erfährst du alles rund um die nötigen Rohstoffe und österreichischen Bierstile. Danach startet auch schon der Brauprozess mit dem Einmaischen. Zwischen den Arbeitsschritten gibt es immer wieder kurze Pausen, die für eine Bauereiführung, Bierverkostung und Sensorikschulung genutzt werden. Nach dem Abläutern der Würze, wird diese gekocht und der Hopfen beigefügt.
Brau dir dein eigenes Bier.
Während der nötigen Kochzeit kannst du dich bei einem Mittagessen vom Hirter Braukellerteam verwöhnen lassen. Anschließend ist die Würze bereit, um gekühlt und in die Gärtanks abgefüllt zu werden. Die Beigabe der Hefe ist der krönende Abschluß des gemeinsamen Brautages. Jeder Teilnehmer darf sich am Ende des Brautags einen 12x0.33 Tray seines Lieblings Hirter Biers aussuchen und mit nach Hause nehmen.
- wetterunabhängig
- insgesamt ca. 6 Std.
- Mindest-Teilnehmeranzahl 8 Personen
- in Gruppen bis zu 14 Personen
- sollte die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht werden, wird der Braukurs verschoben
- Anmeldung bis zehn Tage vor Kursstart möglich
- Mindestalter 18 Jahre
- an ausgewählten Terminen
- nicht möglich